А порой так хочется тепла

А порой так хочется тепла,
да того,что лишь из дальних странствий,
там когда-то юность нас нашла,
в сарафане девочка цветастом.

Челки,каблуки,наивный взгляд,
вера в жизнь ничем неомрачима,
да мальчишки верные подряд,
ежики в прическах их на диво.

Сны приносят те былые дни,
утром их на годики помножим
и проверим сбылись ли мечты,
да узнаем,что мы в жизни можем.

Вспомним звезды те над головой,
да весной сирени на рассвете,
ах,какое счастье,Боже мой,
были мы тогда большие дети.

А теперь в тумане голова,
не похмелье,а седая проседь
и бегут упрямые года,
да стучится в дверь подруга-осень.

Где же вы подружки,ясный взгляд,
где же те мальчишки озорные,
годы наше отчество твердят,
словно имя  юности забыли.

Ах,как сердцу хочется тепла,
островок из юности желанный,
чтоб сирень с черемухой цвела,
чтоб мальчишки звали на свидание.

Лишь осталось иногда вздохнуть,
улыбнуться ,надо же так случиться,
годы улетают в дальний путь,
а вот юность иногда нам снится.


Рецензии