Первые Люди На Первом Плоту

Листая страницы ушедшие в Лету,
И будней стремясь заглушить пустоту,
Я вспомнил как раньше писали поэты
Про первых поэтов на первом плоту.

Гнетет одиночества тяжесть мужчину
И прячась в спасительную темноту
Страдалец решает вопросы интима
Как первые люди на первом плоту.

Не светит мне в жизни к любви прикоснуться -
Мне в детстве решили не делать манту,
Заразен, изгой, а иные е***ся
Как первые люди на первом плоту.

Ротации срок истекает как будто,
И я, ДМБ преступая черту,
Себя ощущаю весьма неуютно,
Как первые люди на первом плоту.

Я с крыши упал, дом был многоэтажным,
Но Карлсон меня подхватил на лету,
Он мне показался таким же отважным,
Как первые люди на первом плоту.

Стоял с бутербродом Иван у окошка,
Взирая на Стольной Москвы лепоту,
Он время пронзил, испугавшись немножко,
Как первые люди на первом плоту.

Я корку дипломную дерзко лелеял
И ночью в постели, и днем, на посту,
Мечтал, будто буду всех смертных умнее,
Как первые люди на первом плоту.

Оков изоляции бурую тину
Порвав, как прожектором в норку кроту,
Мы робко выходим из-под карантина,
Как первые люди на первом плоту.


Рецензии
Симпатично и прикольно!

Джеймс Скай   10.01.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Мармеладов   10.01.2020 08:49   Заявить о нарушении