Щупали слона... -басня

                В одно из селений ,по мокрой дороге,
                В дождливое утро, явился гигант!
                Ни бык ,ни корова,ни ослик безрогий,
                Двухвостый с ушами огромный мутант!

                В смятеньи, со страхом его обступили,
                Никто не готов был к таким чудесам...
                Но всё же решились,на цепь посадили,
                Советом решили вести к мудрецам...

                А в этом селеньи,сказать надо б раньше,
                Прославились разумом шесть мудрецов,
                Но вот незадача,все шесть и не зрячи,
                Не видят и дальше длинны ноготков...

                И вот припоясовшись начали щупать,
                Кто ногу,кто хвост,а кто хвост,но другой,
                Взобравшись на спину,один начал думать,
                Что вроде гора у него под рукой?

                Другой согласился,гора,но с хвостами,
                Один покороче,другой подлинней,
                Но двое со страстью ему возражали,
                -Гора, но с хвостами,да ты ли в уме?

                До поздней, до ночи их спор продолжался,
                И каждый картинку свою представлял,
                Но в целом, портрет так и не написался,
                Опознанным зверем, он так и не стал!

                Мораль сей загвоздки, в отдельных фрагментах,
                Что каждый нащупал,то он и познал,
                И будь ты хоть трижды,мудрец (в комплиментах)
                А в целом мозаику никто не собрал! 
               
               


Рецензии
А что хотеть от сельских мудрецов?! Очень недальновидными оказались, очень похоже на «смотрю в книгу и вижу фигу»!.. 😁 Да, цельная завершающая (итоговая) картина очень важна и нужна! Какой нам толк из этих кусков?.. Бедный зверь, что уж тут сказать! Улыбнул ты меня своими горе-мудрецами! 😁

Доброй ночи, Шумветра!

Виолетта Дюма   23.09.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.