Подруги

Мы разные, подруга-неподруга…
Сходились ни на сколько, ни на час..
Улыбками платили за услугу,
Что не были похожими не раз.

Я грезила о солнце, ты о кровле.
Мы улыбнулись разному сомненью…
Друг другу бросив вызов, как неровне,
Став ночью и полуденной затенью.

Теперь прощай, торопит это утро,
Тебе дарю я траурный убор,
С себя смахну я солнечную пудру,
Оставив дня испуганный позор…


Рецензии