Ушел снегами май

Последний день весны обрушился дождём
И ветром ураганным по округе.
И кажется уже не лето к нам идёт,
А белая метель и вьюга.

Откроются сейчас небесные врата
Нам посылая склочную погоду.
Мы будем, словно календарь, пургу листать,
И отмечать снежинками расходы.

А хочется уже, чтоб тополиный пух
Ложился на траву под солнцем.
Ушел снегами май, да здравствует Июнь!
И лето! И жара! И дождь пускай прольётся....


Рецензии