Счастье

Помню, как наступало утро,
и я думала: "Нет, но надо...,
может, скоро возможно чудо
и тогда уж всё будет складно".

Но случалась беда и то же
заурядное будней утро
вспоминалось уже дороже -
безмятежным, простым, уютным.

Время странствий по "завтра", "дальше"
расточало и дни, и годы
на условности в путах фальши,
ожидания, не-свободы.

Не вернуть ни минуты жизни,
но сегодня, сейчас, мгновенно
вереницу грошовых мыслей
отпускаю и постепенно

я учусь принимать и тучи,
и хандру, и капризы тела
без присловья "а было б лучше",
без досады "а я хотела".

Новый день уже сам - подарок,
что бы он ни принёс с собою.
Будет сумрачен он иль ярок,
будет радостью иль тоскою -

всё - в расцветках моей палитры,
песня дня в моей полной власти,
нет секрета, закон нехитрый -
я решаю, бывать ли счастью.

01 июня 2017 г.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=z6OmordJJCU&feature=youtu.be


Рецензии