3155 Пусть слышат все цикл

Оглавление:

1) 3155 Пусть слышат все
2) Величальная новобрачным
3) День уходит в ситцевую роздымь.
   *    *    *

3155 Пусть слышат все

Итак, свершилось волшебство:
Скреплёны Гименея узы!
И пусть дивится большинство,
Что окольцованы две музы.

Соединил в Стихире брак
Навек восторженные души,
Рассеяв недоверья мрак.
Пусть слышат все, имея уши!

Сегодня, 1-го числа,
Июнь 17-го года
От одиночества спасла
Нас милосердная природа!
   *    *    *

Величальная новобрачным
(слова народные)

Чарочка моя серебрЯная,
На золОто блюдечко поставленная!
Кому чару пить, кому здрАву быть?
Пить чару молодым!

Ой, на здоровье, на здоровье новобрачным!
То не лес, не трава расстилаются-
Ваши буйные головки приклоняются.
Мы за их дела прокричим "Ура! Ура! Ура! Горько!!!"

   *    *    *

Сергей Есенин
День уходит в ситцевую роздымь.
Сад покрыт сыпучим серебром.
Оттого ль, что так синеют звезды
Нет печали в сердце ни о ком?
 
Нет тоски по радостям отцветшим,
Нет тревог о будущих годах.
Я молюсь на образы ушедших
С кремневой печатью на устах.
 
Кто я? Что я?.. Ком житейской пыли,
Разметенный по углам земли.
Многие на ней меня любили,
Долюбить немногие смогли.
 
День исходит в спелый мрак заката.
Предаваясь сумрачной мольбе,
Решено без споров, без возврата
Искупить все чуждое в себе.
 
Чтоб, ликуя сердцем вселюбивым,
В час, когда шипит хмельная рожь
Отголоском песен журавлиных
Взвихриться в малиновую дрожь.


Рецензии
Витюша, так хочется, чтоб ты был сказочно счастлив. Ты достоин этого! С нежностью

Татьяна Стулова   03.06.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Твоими молитвами исполнится всё это!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   03.06.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.