Край Пестравский

Ни к чему нам чужие просторы,
Дорог облик родного села.
Милый край! С лебедою да клёном,
Отчий дом, где нас мать родила!

Нет привольней просторов широких,
В изумрудах весны всходы хлеба,
А с лазури небес синеоких,
Жаворонки льют песнями с неба.

В дни страды вечерком вдоль Иргиза,
Хлебный дух заполняет поля.
Укрывается звёздною ризой,
В ночь, кормилица наша земля.

Пал туман, понемногу светает,
Окунулся в зарю небосвод.
И трудом снова утро встречает,
Наш радушный, Пестравский народ.

.


Рецензии