Молодая - толку много разве...

            ...Молодая, с чувственным оскалом,
            Я с тобой не нежен и не груб.
            Расскажи мне, скольких ты ласкала?
            Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
                С. ЕСЕНИН
*****
Молодая -- толку много разве,
Половина жизни уж прошла,
Воровала искреннее счастье,
И беседы странные вела...

Думала влюбиться невозможно,
Ей улыбка так была к лицу,
С чуткостью осенней, с кроткой дрожью,
Не желала отбыть к праотцу...

Принимала искренность рассветов,
Отпускала, верила, ждала,
Восхищались негой первоцветов,
На мгновенье в свете ожила...

И струна у сердца застонала,
Что жива она -- не замерла,
С обожаньем, с ласковым оскалом,
Билась в откровенности тепла...

Губы смело жаром пропитались,
То промерзли страхами насквозь,
От тоски до счастья -- шаг да жалость,
И копна растрепанных волос...
(Ника)
Май 2017


Рецензии
Такая она Женщина....

Натали Валерия Дорофеева   01.06.2017 18:46     Заявить о нарушении
Даааа. Женщина весьма странная и не предсказуемая.
Спасибо за отклик. Очень рада тебе.
С теплом души, я)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   01.06.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.