Перестройка

Я расставлю мысли по местам
И создам желаний картотеку.
Как по нотам, по своим мечтам
я пройдусь. Нырну в библиотеку.

Пыльных томов грузные тела
давят на прогнувшиеся полки.
Каждый вздох - эссенция тепла
Краской запечатанная стойкой.

Здесь воспоминаний колея
по полям распластана страничным.
И с картинок смотрит на меня
детство с ароматом земляничным.

Эти запахи я бережно храню,
Заливая грусть у барной стойки.
И скрипит в ментоловом дыму
сердце на этапе перестройки.

"Тише, тише!",  - сердцу говорю,
"Поднимись, душа, с больничной койки!" -
Может верой раны залечу
И любви земной приму настойку?

Пусть не мне по тем полям бежать
И не быть забавною девчонкой.
Лишь бы научиться сохранять
это счастье - быть внутри ребенком.


Рецензии