Ода доброте

Воспеть хочу я доброту,
Что заполняет в жизни пустоту,
Что постоянно руки подставляет,
От злобы и вражды оберегает.

Нас за оплошности, ошибки не корит,
Всегда с любовью говорит.
А если на душе уныло и темно,
Нам улыбнётся нежно и светло.

В час трудный поиска решений
Найдёт слова для утешений.
А если вдруг беда придёт,
Она тебя не подведёт.

Плечо своё подставит, ободрит.
Покой, уверенность вселит.
Не все её как должно принимают
И иногда совсем не понимают.

Но все хотят в лучах добра купаться
И с ним на час не расставаться.
И только забывают о носителе добра.
Как тяжело ему среди людского зла!


Рецензии