Это...

Это выше намного, чем кущи седьмого неба,
Это чище, чем самые светлые родники,
Слаще свежего мёда, вкусней и желанней хлеба
Это чувство, когда стали двое людей близки.

Эта связь между душами тоньше нежнейшей нити,
Что незримыми узами соединила нас,
Мы друг к другу приклеены или судьбой пришиты,
Я любил тебя раньше и боготворю сейчас.

Две планеты встречаются в космосе бесконечном,
Чтобы снова влюбляться, забыв обо всех делах,
После долгой разлуки, обычно, бывают встречи,
Две души растворяются в вечных, как мир, стихах.

Это наше с тобой наважденье - врастать друг в друга
Внутривенно, подкожно сплетаясь корнями душ,
И, минуя живые границы земного круга,
Расплескать на далёкую Землю сонату чувств.

Это наше проклятье и наша с тобой награда -
Потеряв ориентиры, опять начинать с нуля,
Воскресая из пепла, минуя преграды ада,
Восхищённо и страстно шептать: «Я люблю тебя»…

Это то, что вращает планеты вокруг орбиты,
Согревая дыханьем озябшие вечера,
В торжествующих нотах любви тайна жизни скрыта:
Двое нас, но душа у влюблённых всего одна...

1 июня 2017


Рецензии