смотреть, но не видеть

один человек видел своими глазами всё
другие же делали вид, что не видели ничего
будь то красота
или страдание
всё терялось в спешке
ему было бы больно
если бы его интересовал только он
а он интересовался
он не был Богом
он не был болен
он был другим

однажды в глазах одного
он увидел
самую страшную и прекрасную
правду
его сердце
размером с три лунных шара
не выдержало и
распалось
в ту ночь все спали немного тревожней

а моё обыкновенное сердце
вдруг стало Юпитером


Рецензии