Дети забытого бога

Сможешь ли, друг, в суете ты понять
Боль и страданья идущего мимо?
Сможешь ли ты до конца всё отнять?
Или пройдёшь безучастно и мнимо?

Станешь ли плакать по тем, кто упал?
По тем, кто упал и не может подняться?
Поведёшься ли ты на стихийный угар?
И ляжешь ли с той, что не может подняться?

Ты отдал все секреты идущему мимо.
Ты всё рассказал. Как было и стало.
Посмотри же в глаза! Внутри так пустынно.
Ты всё рассказал, но этого мало.

Возьми же свой лук. На охоту. Пора.
Сегодня Луна освещает нам путь.
Сегодня возвысится трупов гора
Из тех, что падших выбрали путь.


Рецензии