Весеннее утро

Приходит утро, разгоняя сны
И каждый раз , дыханье затаив,
Я жду скворцов,  предвестников весны,
Гонцов твоих среди лесов и нив.

Их нежный свист мы сразу узнаём.
Как  льётся он в жемчужный небосвод!
О том , что родилась ты вешним днём
Напоминает мне он каждый год.

Летите, птицы, в утреннюю тишь!
Ваш щебет согревает сердце мне.
Ведь знаю я, что в парке ты стоишь
И слушаешь победный гимн весне!


Рецензии