Дружно

Саму себя не обыграешь,
Как ни обыгрывай, порой,
С себя ответственность снимаешь,
Ведь, я же,  всё же,  не герой,
И уж совсем не героиня,
А, лишь, обычный человек,
И мне дано простое имя,
И с ним я буду бегать век,
Людмила, каждому знакомо,
Оно у многих на слуху.
Но, так непросто жить мне в мире,
И очень просто;  я могу
Любить всё,  что вокруг увижу,
Всё, что представлю я себе.
И никого я не обижу, не оскорблю;
Любой в толпе, на мой ответ
Всегда надеясь, потянется,
И я пойду навстречу тем,
Кто ценит время,
Кто не нашел себя,  я жду
Всегда в толпе живого взгляда,
Который радостно ловлю.
Отрада, милая отрада
Помочь хотя бы одному.
Мне с именем своим не скучно,
И согреваю я теплом,
И,  непременно, будет дружно
Мне с целой кучею имён.
 


Рецензии