Вернулись холода

Казаться стало, никогда
Санкт-Петербург не встретит лето!
Опять вернулись холода…
Но разве дело только в этом?
День ото дня суровей быт
В связи с подорожаньем жизни –
В такое время кто Отчизне
Души порывы посвятит*?
Мы так привязаны к вещам,
Привыкли всё деньгами мерить,
Не потому ли трудно нам
В нематериальное поверить?
Мир ограничился стеной
Квартиры, дачи, бизнес-центра,
И словно цели нет иной,
Чем сдать, что можно, под проценты.
И как из этого создать
Творенье духа - не предметы?
Ну да, вернулись холода!
Но разве дело только в этом?
_____________
*«Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!» А.С. Пушкин “К Чаадаеву”.


Рецензии
Это ещё что, Ирина. Я тут как-то, правда давненько уже, прочитал обьявление в газете - "продам душу - дорого". Потом несколько раз видел, как это обыгрывалось в кино. "О времена, о нравы". С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   01.06.2017 15:33     Заявить о нарушении
Да уж, Виталий, тема из рубрики "нарочно не придумаешь"!

Ирина Забелина-Зимородок   01.06.2017 16:50   Заявить о нарушении