Бессмертная любовь

Обними меня покрепче
И никогда не отпускай.
С тобою мне намного легче,
Словно вся жизнь огромный рай.

Целуй меня, как раньше - нежно,
Без страха ошибки и боли.
Без тебя и летом - снежно,
Вместе быть - вот наши роли.

Встречай меня с поезда
С улыбкой и сиянием.
Провожай так же боязно,
Снова встретить желанием.

Засыпай у меня на груди,
Чуть-чуть приобняв рукой.
Всем говорю - "Не буди!
Не тревожьте ее покой!"

Просыпайся с первым лучом
И дари свою мне улыбку.
Поддержу, если что-то - плечом,
Прощу любую ошибку.

Провожай же со мною закаты,
А за ними встречай рассветы.
Со мной слушай грома раскаты,
Я жду тебя! Ну же! Где ты!?
______________________________________

По неволе животного встретишь,
Мимо него, взгляд стороня,
Слезы может случайно заметишь,
А в сердце большая дыра.

Не обижен, нет, и не злиться,
Радость у него на душе.
Ты счастлива, вольная птица!
Полеты теперь еще выше!

И однажды в темную ночь,
Или в тихий, зимний вечер,
Из дому вырвешься прочь,
С ним пожелав встречи.

В вагоне под номером "девять"
Ты поедешь к нему второпях,
При встрече будешь долго лелеять,
Как виделось это во снах.

Ночь вместе одну проведете
И ты вновь поедешь домой.
Любовь как у вас - не убьете:
Ни ножом, ни пулей шальной.
__________________________________________

Животное встретится снова,
Но взор не окинет его.
Он скажет кавалеру три слова -
"Держись, держись своего!"

Твое лицо побледнеет
И тело твое бросит в жар,
А животное в момент покраснеет -
Это ваш вечный, любовный пожар.

Страданий нет у обоих,
Но порой: грусть и тоска,
Пленяют чувствами строгих
Решений, чье имя - сердца.


Рецензии