Волчий билет

Приближается время охоты, - всех лишних убийства,
Предвкушая забаву, охотники точат ножи.
А я с ужасом думаю, что повезло нам родиться
Среди тех, кто с ножом, а не тех, кто упал у межи.

Хотя что, повезло, неизвестно, кому из нас хуже.
Их двуногие звери крошат, а свои не сдадут.
В философском понятии все это выглядит уже:
Кто палач и кто жертва зависит от крепости пут.

Уж кому рассуждать о банальности рядом со ФСИНом:
Не охотник, но жёсткий палач, это нужно признать.
Эх, узнать бы, а кто так решил, что мы лишние с сыном?
И сейчас же пошел на отстрел наш билеты продать.

Кто же так наморочил и впредь исключил нам везенье,
Кто он, демон таинственный или обдолбанный хрен
Я принять не могу прегрешение за совпаденье,
Потому, что не верю давно в совпаденья совсем.

И мы словно два волка стоим на краю и ты знаешь:
Все проходит и это пройдет, ты «надейся и жди»
Я б порвала двуногих всех хищников просто зубами
Только не до того мне сейчас, мне бы сына спасти.

Но глаза той волчицы за мной неотступные смотрят,
Она - старший теперь, ее мужа убили вчера
Она выведет всех перед носом охотников, спорим?
Ей терять просто нечего, да и не в меру мудра.

Как нарочно мне принт попадается, снится мне ночью,
Принт с волчицей оскаленной, сделавшей стойку вперед,
А сегодня знакомая шкуру купила вдруг волчью,
Я решила, что знак, неспроста, значит нам повезет…


Рецензии