Снилось мне

  Снилось мне, что ты меня не любишь.
  Был мучительным и долгим сон.
  Где-то далеко гремели трубы,
  и летел печальный перезвон.

  Руки полусонные метались.
  Прерывалась тоненькая нить.
  Губы горько и навек прощались,
  не сумев понять и разлюбить.

  Не было отчаяния и боли.
  Не было тревоги и беды.
  Просто не было тебя со мною,-
  сон тебя куда-то уносил.

  Но и в те немыслимые дали,
  что не знали наши дух и плоть,
  я что было силы закричала,
  чтобы мне вернул тебя Господь.

  Я так страстно, истово молилась,
  и струились слёзы по щекам...
  О. не оставляй меня, любимый!
  И во сне меня не оставляй...


Рецензии