Лоскутное одеяло

Мне так весело было смотреть –
Из лоскутов… что-то целое!
Предназначалось труду согреть
Наши тела оголтелые.

-Бабунь, это одеяло мне?
-Тебе, чтоб грело до старости;
Чтобы летал ты быстро во сне,
Не ощущая усталости.

Утомляться ещё предстоит!..
Я тоже когда-то бегала!..
Помню, всё тело гудит, гудит,
А устали я не ведала.

Смотрю на радугу из кусков
И чую тепло радушное:
-Я готов, бабуль, летать готов!
Шумлю себе простодушно я.

В ту пору невдомёк было мне –
Тепло не всё одеяльное,
Ведь не знал я, что есть на земле
Тепло не-ма-те-ри-альное.

Июнь, 2017
г. Алчевск


Рецензии