Конец мая

Он по улице гулял.
Аромат цветов вдыхал.
Пышно яблони цветут.
Соловьи в садах поют.

И цветут кругом цветы.
Их ведь тоже любишь ты.
Приближается к нам лето.
Много света, много цвета.

Птички весело поют.
И конечно гнёзда вьют.
Скоро выведут птенцов.
Дом для них почти готов.

Ведь у птиц теперь заботы.
Непрерывные хлопоты.
Надо яйца отложить,
Чтобы птенчиков растить.

Вот кончается уж май.
Так что лучше не зевай.
Коль родятся птички в мае,
Соберутся позже в стаи.


Рецензии