Ведь кто-то там, на небе, для нас картины пишет

Ведь кто-то там, на небе, для нас картины пишет,
Рисует вдохновенно, с размахом, от души,
Как будто наши мысли каким-то чудом слышит
И достаёт из короба свои карандаши.

Для тех, кто нос повесил и слёзы льёт ручьями,
Кто на судьбу обиделся, виня ее во всём,
Кто думает, что солнышко там где-то, за горами,
Не освещает путь его живительным лучом –

Художник тот талантливый возьмёт поярче краски:
Лиловый, красный, жёлтый пойдут тот час же в ход.
И для такой полезной, необходимой встряски
Он весело раскрасит огромный небосвод.

И вспомнишь тут же песню про стильный такой галстук,
Начнёшь бурчать под нос её, а дальше громко петь ;
И не заметишь ты, как вдруг с хандрой расстался,
Совсем уже не хочется грустить, вздыхать, реветь.

Для тех же, кому надобно в тиши побыть немного,
Собраться чуток с мыслями, обдумать что по чём,
В какую сторону идёт и верною ль дорогой,
Своей ли волей топает, а, может быть, ведом?

Кто хочет из карманов всех обиды камни вынуть,
Понять, простить, очиститься и налегке идти,
Не путаться и дальше в эмоций паутине,
Гордыню, ревность, зависть и прочее пасти –

Нагонит живописец тот на холст лиловых красок,
Перемешает с серыми и тучи вдруг создаст,
И в виде ливня выльется воды большая масса
И смоет все сомнения и колебания враз.

А после – сразу станет всё понятным, чётким, ясным,
Куда тебя твой путь ведёт и где твой горизонт.
И тут же поменяются на небе–холсте краски,
Такими станут яркими, что будешь восхищён!

Сапфировый, кобальтовый, лазурный, васильковый,
Морской волны, небесный, багрянца и бордо.
И тут не поскупитесь на признательное слово
Художнику в подарок за итог его трудов.

И хоть не ждёт награды он за то, что созидает,
Но всё ж ему приятно, когда труды ценны.
И чтоб была полна палитрой мастерская,
Ты самую лучистую улыбку вверх пошли!


Рецензии