Любви не будет

Любви не будет, кончен бал
Ты безнадежно опоздал
И в жизнь, и в чувства, и в иное
И наши тонкие миры...
Твой без тебя, а мой со мною
И бог со мною, что такое
Те ваши важные стихи.

Любви не будет, ни к чему
Играть в духовную тюрьму,
Когда в решетках за стеною
Душа и сын, а за спиною
Ужасные четыре года,
Что без тебя, без сумасброда
Превозмогла я как смогла.
Твоя душевная погода
Пораньше б штиль тогда нашла.

Любви не будет. Не судьба.
Да и такая, что была,
Убогая, как испытанье
Любовь на конкурс, на изгнанье...
И слава богу, что прошла,
За тем, что возвышать должна,
А не губить в самостиранье.

Мы жили каждый как могли,
Но жизней наших корабли
Так редко общий порт делили,
Хотя мы часто говорили:
"Се творчество, ему во свет…."
Но сторно в "Да" ложилось "Нет"
И так ли важно, что могли,
Когда мы то не сберегли,
Но вектор только сохранили,
И сами сгинули в пыли.

Любви не будет. Да, мой свет,
Ни чувств, ни времени уж нет
Но ты не думай, что гордыня,
Я вспоминаю и поныне
Наш скромный эксклюзивный быт
Хоть образ временем побит,
И я - не муза, не богиня,
А переспавшая сова
И сто процентов я права,
Что нам давно не по пути,
И каждый должен сам идти
Туда, куда ему судьба.

Ведь нет хороших и плохих,
Нет светлых, темных и благих.
Есть те, с кем в жизни по пути,
И с ними так легко идти,
А есть другие, им идти
В другую сторону,
И в этом нет ничьей вины,
Что отличаются они:
Не понимаются одни,
Другим всё пОравну.

Любви не будет. И не жаль
Ни свет ушедший, ни, печаль
Зачем жалеть, иди вперед!
К той, до которой бог пошлет,
И рана в сердце зарастет,
Затянет трещину!
А творчество.... Чего жалеть,
Раз уж сумело уцелеть
Не стоит золото на медь
Менять доверчиво!

Однажды просто допусти:
Излечит время, ну почти.
А не излечит, ну и пусть, суть не игла.
Кому в дар пряник, кому плеть,
Не заставляй меня жалеть,
Что для того, чтоб дальше петь
Тебе навстречу шла.


Рецензии
Ну и пусть..время оставляет рубцы.. Привет Лен. Как твоё? если что пиши на почту..

Сергей Шинковский   07.06.2017 18:40     Заявить о нарушении
Я сейчас ни с кем не общаюсь, Сереж, наверное, именно в таком состоянии уходят в монастырь. Мне все чуждо в этом мире. Ничего не увлекает и ничего не жаль. В остальном ничего не поменялось - уже год как одна, Юля от меня ушла в день моего рождения, когда я была у Миши на свидании. В остальном, ничего нового.

Ленур   07.06.2017 20:37   Заявить о нарушении