Плодовитость комнатной мухи

   ПЛОДОВИТОСТЬ
  КОМНАТНОЙ МУХИ

Плодовитость… потрясает
Мухи комнатной! В тепле…
Выложит одна лишь самка,
Летом, в несколько недель,
Кладки часто повторяя,
«Тыщи» две яиц всего!
Коль потомство б сохранялось
Мухи за один сезон,
То могло б оно превысить
Даже триллионы штук!
Помогает нам Всевышний,
Разве нужно… столько мух?!

Благо, мухи «мрут как мухи»…
А не то, наверняка,
Застелили бы всю сушу!
Было б небо… в чёрных облаках!


Рецензии