Милая, милая Малая Бронная

Милая, милая Малая Бронная.
Тихая улица старой Москвы.
Мой подоконник и створка оконная.
Где вы теперь? Куда спрятались вы?

Помню, тогда осознал я впервые
радость открытия мира людей.
Годы войны были все непростые.
Много тогда было бурь и дождей.

Мы, пацаны, только, только прозрели.
Только лишь с глаз отлегла пелена.
В детстве далёком мы рано взрослели
Кажется вместе взрослела страна.

Хлебные карточки, прочие штучки
нам заменяли игрушки детей.
Длинные очереди, проще толкучки.
Там узнавали страну и людей.

Мир открывался для нас постепенно.
Садик и школа, и двор и друзья.
Хоть и учились тогда мы посменно,
но по другому ведь было нельзя.

Но через горе и через утраты
детство в себе уносило своё.
Первые девушки, первые траты,
первые драки с другим, за неё.

Нас окрыляло сознанье победы,
что одержала страна над врагом.
А те несчастья и личные беды
мы оставляли, подчас, на потом.

В памяти, нынче, что мало осталось.
Помниться, разве, лишь радость юнца.
Как мне порою мечталось, мечталось,
что я увижу, однажды, отца.

Я уж старик. Что поделаешь, время.
Но не могу никогда я забыть
эхо войны. А мы юное племя
в те трудные годы должны были жить.


 


Рецензии