Над долиной

Провидение, чтобы окончательно
приковать взор незримою цепью,
вложило излучину реки в низину.
А. КОРОЛЁВ "Genius Loci"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я майским ветром умывалась на самом краешке обрыва.
Там где земля не ближе неба, где мир разбит на половины,
Меня пространство обнимало, — и это было так красиво.
А у подножья распласталась речная тихая долина.

И будто всё кругом скрепилось между собой незримой связью,
Отдохновение для взора — пейзаж, что видишь под собою,
Река опутывает долы небесно-голубою вязью, —
Простор как лентой перевязан атласной вьющейся рекою.

Как утро это дышит светом, как мир приходит в равновесье,
Я ощущала всей душою, когда стояла над долиной,
Где всё озарено любовью, где нет границ. И прямо здесь я
Смогла войти в родство с планетой, стать со вселенною единой.

Здесь будто бы душа — ребёнок, которого лелеет мама,
И, нежа, по душе легонько ладошкой мягкою проводит,
Ласкает доброю рукою. И ощущаешь сердцем прямо,
Как красота речной долины любовью в душу твою входит ...
25.05.2017   ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Река Селихин, пос. Селихино
Фото: Валерий Тимофеев, река Выла


Рецензии