Вы не желайте зла друг другу, люди

Вы не желайте зла друг другу, люди.
Пусть больно вам, обидно - ерунда.
Их кто-то где-то очень сильно любит!
Как любят вас. Пусть будет так всегда.

Не верьте слухам. Слухи мимолетны.
Растаят дымкой, лжи оставив след.
А есть в них точность? Может, для кого-то.
Но есть ли правда? Думаю, что нет.

Не будьте лицемерны или лживы:
Лишь в правде свет от искр чистых глаз.
И не спешите суд вершить над миром.
Тогда, быть может, не осудят нас.

Не надо штампов. Мы не документы.
И ярлыков. Ведь мы же не костюм...
Цените дни и тёплые моменты!
Но не одежду или свой парфюм.

Цените дружбу, искренность цените.
Чтоб жизнь тихонько мимо не прошла.
И слухи никогда не разводите.
И никому не делайте вы зла.


Рецензии