Солнца луч, уходящий за дали, постой

Солнца луч, уходящий за дали, постой!
Ведь закат алой нитью не вышит.
Это осень шалит, дразнит серой тоской
И закатной гардиной колышет.

Оголённые ветви чернят синеву,
Колют небо озябшие спицы.
Гаснет солнца костёр, а пожар наяву, –
Это осень вовсю веселится.

У неё для забав весь октябрь впереди –
Карнавал для шалуньи бесстыжей.
Накрутила из медной листвы бигуди
И кичится причёскою рыжей.

Солнца луч, ты уходишь за дали? – а жаль.
Твой призывный закат багровеет!
Как близка мне сейчас обагрённая даль,
Та, что сердце надеждою греет…

октябрь 2009 г.


Рецензии
Прекрасно и очень образно. Спасибо.

Ольга Евтушенко 4   15.01.2018 09:55     Заявить о нарушении