Свора

О каком тут единстве грезить,
Если все мы тупая свора?
В чужую шкуру лезть – это бредни,
Важно, чтобы в тепле была жопа.

Не жалеет  врач пациента,
Пациент его тоже поносит.
Лишь бы сжить другого со света,
Чтобы жить самому было проще.

О чем говорить здесь можно,
Если мораль, когда "должен",
Но идешь ты с людьми работать,
Когда твоя жизнь безысходна.

Заняться бы делом любимым,
Чтобы, жизнь свою проклиная,
Не стало бы время, как щепки:
Быстро в огне сгорают.

Бесполезно искать причины
Жизни ненависти врождённой.
Могли друг другу подставить спины,
Но по ним гуляют томно

Те, кто хохочут, над глупостью,
Те, кому выгоден гон,
Раздающийся на этих улицах,
Между нами стальной забор.

Не заткнуть никому из тени
Генератора рев мотора.
О каком тут единстве грезить,
Если все мы тупая свора?


Рецензии