Горизонт в майке цвета малины

Цвет малины сегодня закат.
Горький запах примятой полыни.
Воздух медленно, медленно стынет....
Слышен мелкой реки перекат.

Поздний вечер. Сова не кричит.
Хитрый лис на охоту не вышел.
Слишком месяц сегодня напыщен,
Слишком ветер сегодня ворчит.

Зарябила озёрная гладь.
Уж звезда светит яркой гвоздикой.
Пахнет воздух здесь ягодой дикой.....,
Скоро ночь будет звёзды считать.

Будет только гулять тишина.
Когда ночь, всё кулисой завесит,
Когда выйдет напыщенный месяц,
Будет только тропинка видна.

Небо в руки так хочется взять.
Горизонт в майке цвета малины.
Вечер справил свои именины,
И уходит за озеро .....спать.


1 июня 2017г.


Рецензии
Интересно написано, читается, поётся. пьётся, и ваш характер росчерком энергетической подписи здесь закорючку оставил. Вообще - понравилось, правда!

Белугина Ирина   04.06.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.