Про Витю

Витя
        Сорок шестого года,
У Вити отсидки
                Пятьдесят лет.
Его не
           Интересует погода -
Даже жарким летом
                В фуфайку одет. 

Витя объездил Российские тюрьмы
От края до края,
                Везде побывал.
Витя обычный,
                Не тупой и не умный,
Витя
        Всю жизнь
                Людей
                Убивал.

За то
         И сидел
                Витя
Годами, десятками лет,
Это и не удивительно-
Витя
        Жив,
                А те
                Уже нет.

Витя всегда ковыряет в носу,
Руки его всегда при делах.
Витя вообще не ест колбасу,
Только баланду,
                Или салат.

Каждые
              Двадцать минут
                Витя курит,
Пачки две в день
                Уходит на это.
Витя не жадный
                По своей натуре,
Но не даст
                Никогда
                Никому
                Сигарету.

Мне страшно представить
                Витины сны
Кто в них является
                И в чьих обличиях.
У Вити глаза
                Давно не ясны -
Маразм,
               Недовольство
                И безразличие.

Я удивляюсь
                Как Витя дожил
До таких лет
                Живя
                Как живёт.
Витя
        Человек
                Восемь
                Убил.
Они его ждут.

Витя
        Умрёт.


Рецензии