Ну, здравствуй!

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТНЯЯ НОЧЬ!
ТЫ ЗНАЕШЬ, А Я НЕ ПРОЧЬ,
ЧТОБ ПЕЛА ОПЯТЬ ТЫ ПЕСНИ,
ПОВЕРЬ МНЕ, ИХ НЕТ ЧУДЕСНЕЙ…

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, КРАСА МОЯ!
ПРОШУ, ОБНИМИ МЕНЯ.
Я ПОМНЮ ВСЕ НАШИ ТАНЦЫ,
КОГДА ТЫ МНЕ ПЕЛА РОМАНСЫ…

ТЫ ПОМНИШЬ, Я БЕЗ СЛЕДА
ТОНУЛА В ТЕБЕ ТОГДА.
И СЕРДЦЕ МОЁ, И ТЕЛО,
А ТЫ СЕРЕНАДЫ ПЕЛА…

И ВРОДЕ БЫ ОТ ЛЮБВИ
КРИЧАЛА ЗЕМЛЯ – ЖИВИ!
И КРОВЬ ЗАМИРАЛА В ВЕНАХ,
Я ПЛАКАЛА НА КОЛЕНЯХ…

ТЫ ВЕРИШЬ, ЧТО НЕ ШУЧУ,
Я ВНОВЬ УТОНУТЬ ХОЧУ.
ВЕДЬ Я ЖЕ ДЫШАТЬ ХОТЕЛА,
КОГДА ТЫ РОМАНСЫ ПЕЛА…

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ИЮНЬ ТЫ МОЙ,
Я СНОВА СЕЙЧАС С ТОБОЙ.
ПРОШУ ТЕБЯ, СПОЙ, КАК ПРЕЖДЕ,
О ВЕРЕ, МЕЧТЕ, НАДЕЖДЕ…

СПОЙ МНЕ, НЕЖНОЕ ЛЕТО,
В РОМАНСАХ, В ПЕСНЯХ, В СОНЕТАХ.
СПОЙ МНЕ, ПРОШУ ТЕБЯ,
ЧТОБ ВНОВЬ УТОНУЛА Я.

© Калинаускайте Мария


Рецензии