Конец Света

Восход Души стремится к боевому Свету,
Огонь с Водою бьются страшно в кровь!
А мы идём к всему извечному Ответу,
Что порождает чувства: Веру и Любовь!

Надежда рушит замки прелести рутины,
И Бог окутал кромкой Мантию её Души.
Цепями ада исцарапанные наши спины,
А страх вообще проник сквозь эту Жизнь!

Заботы и обиды стали вдруг врагами,
Стихии рвутся проскочить в наш Строй,
Который под Небесной Ангелов Охраной,
Но всё ж такой же верный и простой.

Олимп вовлёкся во Вселенские разборки,
И Молниями Зевс кидает, ставшись злей.
А Посейдон водоворотами крушит осколки
Не утонувших и доселе старых кораблей!

Геракл рушит Арку молодого Небосвода,
Остался только шанс во всём том уцелеть.
Над Человечеством вся Матушка Природа
Пытается порвать совсем Земную Твердь!

Земля людская - Гея славных Урожаев
Шумит в полесьях и оврагах, и в полях.
И дыбом поднимаются Ветра окраин,
Внося порочный Внепланетный страх!

Разверзнутся тогда Врата Миров Иллюзий,
Со дна морского быстро возведутся города,
Что в древние века приняли переломный узел,
Произойдёт Смещений Катаклизмов череда!

Пройдёт широкой Поступью Великою Затмение,
И рваться будет на куски людская наша плоть!
Сойдутся в танце Времени всего Мгновения,
Заглянет в Мир усталый и измученный Господь!

Ещё раз поглядит на детища своих созданий,
Всё взвесит снова в адресатах: да иль нет.
Отбросит принципы всей Расы дряхлой ранней,
И Новое Поколение Он возведёт на Божий Свет...

Андрей Желанный-Баланин

01.06.2017


Рецензии