А сила в зазеркалье

Когда желаешь поднажать,
катастрофически ускорить -
убьёшь, но станешь подражать
невинности бесплодно, в горе,

зачем природу торопить?
себя обязывай хотя бы
готовность вовремя купить,
чтоб выход был не абы кабы,

явленья молнии в крови -
есть не у всех, её не ждали,
но движется покой любви
не выскочкой в броне из стали -

а позади отсталых толп
последней самой арьергардой,
любой солёный остолоп
чуть впереди, не спорь, так надо,

а провокации твои -
фальсификация живого,
пустую злобу затаив,
не возродиться благом снова.

ты суетлив - и потому
намотан на кулак торнадно,
я безмятежна, и уму
непостижимо неповадна,

неукрощённый не войдёт,
он вовсе не туда идёт.


Рецензии