Королева Валерия

Обычная девчонка Лера
в мужья нашла миллионера.
Так это только пол беды-
они давно уже на ты,
от Сен-Жермен до Бельведера.
Но любит Лера- инженера;
а он ведь нет- конец мечты.

Девчонка Лера- всё ж не промах.
Она встаёт на всех изломах
судьбы и сердце крепит сталь.
Миллионера ей не жаль,
они гуляют на паромах,
он ключ ей подарил к хоромам,
но в сердце Леры лишь печаль.

И вот уж Лера королева,
другого ловит кавалера.
Ей старый больно скучным был.
Но в сердце воет старый пыл-
всё так же любит инженера.
А он- цитирует Вольтера,
от одиночества- уныл.

Прости же Лера, жизнь такая.
Ты хоть красотка неземная,
но инженер- не будет твой.
И ты забудешь свой покой,
всю жизнь ты по нему страдая
мужчин бросаешь. Понимая,
что родилась ты в век дурной.

Обычная девчонка Ксюша,
хоть не красива- но радушна,
за инженера выйдет всё ж.
И сын их на неё похож,
а Лера, плачет равнодушно.
Играть с мужчинами ей скучно,
и горьким кажется платёж.

Не плачь, девчонка. Королева!
Пускай ты любишь инженера.
Но жить ведь дальше надо нам!
Стремись к большим, иным мечтам,
рисуй свой мир в стенах пленэра,
под глас иного кавалера;
всё встанет по своим местам.

И властвуй. Властвуй над собою,
ты расплатилась уж с судьбою.
Не надо слёз, забудем боль.
Пусть ноты сходят на бемоль,
хоть завтра и не стать другою.
Смой тяготы своей рукою,
ты женщина- земли всей соль.

Придёт король твоей души,
почувствуй сердцем, не спеши-
откинет взгляд его былое,
любовь окрасит мир в златое.
Забудешь о былой ты лжи.
Дыши же, милая, дыши!
Настало время всё ж иное.


Рецензии