Как найти себя, сегодня, скромному поэту?

Как найти себя, сегодня, скромному поэту?
Где тот клад, который нужно отыскать?
Не сгинуть, не пораниться при этом.
Ни зайчиком бездомным по лугу скакать.

Какие строки написать в порыве вдохновенья?
Какую рифму в гости пригласить?
Какое, на-гора, поднять стихотверенье,
Чтобы наслаждаться, а не в голос голосить?

Лично, я, ищу ответ в простом, народном слове.
В нём нет упреков, фальши,лжи.
Видно всё на почвенном разломе.
Простынкой стелются туманы, летают быстрокрылые стрижи.

Каблучки стучат по тротуарам,
В сёлах хаты синеоко смотрят в даль.
В строке всегда найдется место:и гармошкам, и гитарам,
Не нужна простым словам заморская вуаль.


Рецензии