На смерть Артура

Перекрещусь у гроба.
Покойный не крещён,
Но в этот миг мы оба
Не знаем, что почём –
Ни, кто каков у Бога,
Ни, что нас ждёт вдали:
Надежда и тревога
Беспомощной любви.

Вот дочь твоя заплачет,
Поедет гроб во тьму,
И что все это значит
Неведомо уму.


Рецензии