Мельница

День сумасшедший миновал,
Лимит сил жизненных истрачен,
А ветер крутит жернова,
Смешав потери и удачи.

От суеты печален я.
Отжат, как туча, непогодой.
Душа иссохшая моя
Давно покинута свободой.

Не ведан час покоя мне,
Под прессом всё моё сознанье!
Приму я чёрствое извне –
Взамен отдам переживанье.

Раздавлен колесницей дня,
Спешу вздохнуть хотя бы малость,
Тоску из дум своих гоня,
Найду приют, где встречу радость! ...

И обогретая душа
Услышит, обретя свободу,
Как крылья мельницы шуршат,
Как жернов делает работу…

июль 2008 


Рецензии