***

Почти сотня пропела, родная,
Уже холод спустил тетиву,
Каждый день в календарь отмечаю
И армейскою ночью грущу.

S'ill vous plait, мой заботливый ангел,
Ты же знаешь, jet'amine навсегда,
Потерпи, унесёт горький пепел,
Rendez-vous предоставят года.

Разговор я затейливый слышал,
Толковали о званиях за:
"Две полоски" - "младшого" приметил,
Паренёк, что напротив меня.

Я совсем не о звании думал,
Я с животиком видел тебя:
Замечтался, воспрял, загорелся
И расцвёл, расплываясь любя.

Паренёк надо мной посмеялся:
"До возврата ещё далеко",
Но ругать я его не принялся,
Улыбнулся, похлопав плечо.

Говорю я:"Merci, дорогая!"
За внимательный, пристальный взгляд,
Ты за мною следишь, опекая,
Чтоб не выкинул глупостей я.

Мы бываем с тобой бестолковы,
Выпускаем из вредности яд,
Мы малиновым вьёмся - суровы,
Но стремимся друг к другу назад.

Вспоминай радость первых приветов,
Ярких встреч из ушедшей весны,
Вспоминай важность наших заветов:
Что поженимся скоро так мы.

И пусть кажется мелочью сотня,
И в ушах пусть звенит "раз, два, три",
Вечно льётся медовая песня
О величии нашей любви.   


Рецензии