Щучинская беспилотная песня

У этих тварей кровь сосут лишь самки –
Зарей вечерней не хватает слов!
Нектар мне нынче снился спозаранку…
Эх, мама! Это город комаров.

Взлетают дроны над аэродромом,
Крылатый лайнер в облаках плывет…
У щучинских пилотов «не все дома» –
Застыл на постаменте самолет.

Смотрю я с неба на костел и церковь,
Дворец культуры, Малый Трианон…
Какой он «комариный», мама, сверху!
Старинный Щучин – это город-сон.

Две главных улицы и маленькая площадь
У перекрестка жизненных дорог…
Он невысокого – райцентр – роста,
Хотя летал когда-то словно бог!

Эх, чаще вспоминать об этом надо!
Но я не знаю, как воспринимать –
Не зря шутили жители когда-то:
Со Щучином созвучно слово «мать»!

Взлетают дроны над аэродромом,
Крылатый лайнер в облаках плывет…
У щучинских пилотов «не все дома» –
Застыл на постаменте самолет.

1 июня 2017 г.


Рецензии