В сущности - их много

В сущности - их много, людей,
сотканных из чьих-то идей.
Эти люди успешны,
по разные барикады, спешно
расскажут тебе про идею, меру,
они на опыте не отболели, на веру
приняли.
Выровняли
себя под теорию
без радости, без горя.

А один был земной-земной,
он говорил о том, что сам изведал,
он не со мной - не со мной,
не рядом - но и не предал.

В сущности - мы все мало знаем,
жизнь, как можем ласкаем, строгаем.
не всегда идея важна - а важно,
чтоб с человеком было по-земному радужно.

Радушно,
не душно.


01.06.2017


Рецензии