Вечер Афиши Гримерная

Вечер…Афиши…Гримерная…
ТВОЙ ПРАЗДНИК! Твой сольник на бис!
Жизнь не небесная-горная,
Где мой отменен бенефис…

До выхода еще есть полчаса…
Ты куришь и обкусываешь губы,
По лбу жемчужинами катится роса…
Ты в этот миг – взъерошенный и грубый…

…Накладывают грим перед трюмо.
И ты готовишь радости улыбку.
Но о тебе я знаю лишь одно:
Что сердце ухает и пальцы потно-липки…

Костюм надет, ты вежливо целуешь
Меня в мой пересохший рот.
Однако в мыслях ты уже колдуешь,
Любовью путая всех тех, кто в зале ждет.

И им весь лоск, все блестки отдавая,
Осипший, слабый, мокрый, чуть хмельной…-
Ко мне вернешься. Я же раздевая
Тебя, пойму, что все-таки ты МОЙ.


Рецензии