Люди и анекдоты... студенческая миниатюра

  Ярким солнечным днём еду в рейсовом автобусе города Куйбышева по маршруту номер 41. Девятнадцать лет, стройная, симпатичная блондинка, врачиха студенческого строительного отряда!
В стройотрядовских брючках и курточке, увешанной эмблемами и значками. И сама такая значимая и гордая!
В ногах стоит огромная сумка с вещами и надписью - СССР.

  В автобусе жарко, шумно и очень тесно. Стоим все по стойке "смирно". На каждой остановке толкаются, пробиваются к выходу и протискиваются в переполненный автобус новые люди.
  Рядом стоит простоватый мужичок, небольшого роста, весь какой-то серенький.
И, настойчиво, пихает мне между ног сеточку с пакетом внутри. Ну, такую авоську, небольших размеров.
  Я и бледнею, и краснею, переминаюсь с ноги на ногу. Но моя сумка и народ
мешают стать поудобнее.
  Тогда я просто крепко сжимаю ноги, пресекая дальнейшие попытки запихивания.
Раздается хруст и одновременно возмущенный крик серенького мужичишки:
  - Девушка, вы все яйца мне раздавили!
Автобус замирает в ожидании, все молчат.
Тишина... и мой писк прерывающимся от стыда голосом:
  - А чего вы мне их между ног суете?
Автобус взрывается от хохота, задняя площадка выспрашивает, что произошло?

  Я не помню, как смогла доехать до очередной остановки и с какой силой, вся красная, убитая стыдом, продралась к выходу со своей огромной сумкой, выскочила на пол-дороге к дому. Автобус разрывало от смеха...

  Не знаю, родился этот анекдот тогда же, или ранее, но позже он возвращался ко мне с разными подробностями, с разными участниками событий.

Но, клянусь... Эта история произошла со мной в городе Куйбышеве в 1977 году.

Вот мужик, нашел же безопасное место для того,чтобы довезти до дома дефицитные, куриные яйца.

======/=======/========/=========

  Стихирян поздравляю с началом лета и праздником всех детей!


Рецензии
Верю! Ты возвращалась из стройотряда или туда убывла? Для меня это важно, как для художника? А вообще ты молодчина! Тему подсказала мне. А вдруг напишу что-нибудь. Зайди ко мне , есть про любовь!

Комбатов   02.06.2017 22:55     Заявить о нарушении
Это я вся восторженная и романтичная , с деньгами,ехала со стройотряда. А впереди меня ждала поездка в Москву-деньги тратить!

Нина Боженина   02.06.2017 23:33   Заявить о нарушении
Т.е. ты в 1977 г. снабдила московских торгашей деньгами, честно заработанными в стройотряде. С "яйцами" в общественном транспорте надо быть осторожным! Уяснил чётко.

Комбатов   02.06.2017 23:55   Заявить о нарушении
Хохмишь? Командир. Прочитай, какие истории написали мне в рецензиях девочки и Сергей. Тоже смешные.

Нина Боженина   03.06.2017 00:26   Заявить о нарушении
В отношении самочувствия и здоровья! Пожалуйста выправись! Это необходимо для твоего же дальнейшего окончательного прощания с недугом. Так что самоотвод не принимаю. Обижусь!!!

Комбатов   03.06.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.