Si vi pacem, para bellum

Когда живёшь средь стада и овса
И зваться она хочет "коллективом",
В глазах чернеют мирные тома,
В ушах звенят прескверные мотивы.

Я не люблю когда себя "творцом" считают,
"Умом великим", а из гадких уст,
Лишь речи бестолковые слетают -
Запас словарный немощен и пуст.

Я никогда не видел красоты в уродстве,
Желания для свинства не имел,
Мне до истошности, в парадном безысходстве,
Противно слышать о разврате тел. 

К чему вести все эти разговоры?
Я здесь летаю мухой на стекле,
Сплетает крестовик свои узоры;
Лишь молча удалиться участь мне.


Рецензии