Ветер и сквозняк

Нам всем порою хочется чудес,
И верить в сказки, и дружить с мечтами;
И чтобы прошлогодний сплин исчез,
И чтобы счастье проживало  с нами.

Как нужен свежий ветер перемен!
Его мы жадно ловим парусами,
И, разрушая серых будней  плен,
Готовы плыть по небу с облаками.

И ошибаемся . И ловим в жажде смен,
Наслушавшись елейных обещаний,
Не вольный ветер добрых перемен,
А ледяной сквозняк чужих желаний,

Несущий  кавардак и пустоту,
В итоге -  улетающий без вести;
Ломающий и душу, и судьбу
По глупости, не делающей чести.

А мы? Мы просто продолжаем жить,
Учиться отличать добро от фарса;
Скрепив судьбы надорванную нить,
С Венерой - дружим, избегаем Марса.*

Желаю всем живительных ветров!
И  сохрани вас Бог от сквозняков.

* Здесь : Венера - богиня любви, Марс - бог войны.


Рецензии
Да уж! Опасны сквозняки! Но мы-то уже закалённые!) Спасибо, дорогая!

Людмила Глебова 4   31.07.2017 10:31     Заявить о нарушении
Закалённые, верно! Поэтому и не пропали до сих пор)))

Людмила Богатырева   31.07.2017 22:45   Заявить о нарушении