Волк-одиночка, палимый Солнцем...

Морготу Утумно...

А нас поделили - вопрос - "Зачем?.."
И кто кому теперь больше нужен?...
Ты мне, совершенно, сам по себе...
Необходим, как капле воды - суша...

Теперь я знаю, что значит пылать
Всего от мысли, что кто-то рядом...
А этих мыслей, ты знаешь, - рать...
Я их следы провожаю взглядом...

Волк-одиночка под Солнцем диким
Похож на пса - ему нужен дом:
Навес из листьев без повилики,
Уют конуры и окно с теплом...

Чем вера крепче, тем мех белее;
И зорче сердце, и ярче взор...
А путь без стаи не тяжелее,
Чем, если б Солнцем палимый, брел...


Рецензии