Долина Призраков

 Из произведения "В поисках утерянного рецепта"
______________________________________________
Вот идут они пешком
Налегке, лишь с рюкзаком.
И долина им открылась,
Шейла тут остановилась.

С гор ползет туман,
В нем находится обман.
— Слышишь! Звуки сражения!
И в тумане движение.

Подошли и встала скопом,
Женщины и дети.
Все в крови, в лохмотьях,
Изможденные тела

из тумана песнь печальная поплыла.
— Мы из клана Макдональдов,
Нас Кэмпбелл убил,
Нас саблями кромсал

И и деревню спалил.
Да, признали его виновным.
Но нас уже не вернуть.
А теперь мы вас спросим.

Куда вы держите путь?
— Мы ищем рецепт,
Что старый Стюард потерял, —
Тут призракам Индиана сказал.

Бормочут призраки, смеются дети:
— А был ли рецепт тот на свете?
— Да был! — Индиана улыбнулся,
Старый Стюард аж с того света вернулся.

— Наверное вам нужно дальше идти,
Что там у вас по пути?
— Инвернесс, — Шейла ответила,
И, между прочим, заметила,

— Призрак летающий там живет…
— Он вас к рецепту приведет,
— Призраки печально сказали
И в тумане разом пропали.

— Думал я, что будет покруче,
— выдохнул Индиана, взбираясь по круче,
— Так почему они нам ничего не сказали?
— Просто они ничего о рецепте не знали,

— Шейла стояла, смотрела вдаль,
— Призракам этим лишь жизни жаль.
Много погибло их в той резне…
Так что их состояние понятно вполне.

— Так, значит, нам в Инвернесс?
— Да. Туда ведет моя тропа.
— Шейла! Давно хотел спросить,
Не надоело со мной ходить?

— Ищу я, — Шейла спустилась со склона,
— А что? Подскажет ворона,
Которая мне прокричит на рассвете,
И обратится… Вы верьте.

— Ну, что же пойдем!
— Индиана вздохнул
И на причудливую дорогу
Быстро шагнул.


Рецензии