Сказка Ночной музыкант. 534

«Невесты наши могут взять подарки,
Что мы добыли утром у горы,
Но я боюсь того, что будет ссора,
Ведь знаки на колечках не равны.

И в нас самих заложен кем-то символ.
Является кто с ветром, кто с водой.
Из грунта я всё время поднимаюсь,
Что означает – связан знак с землёй.

Я думаю, с кольцом придёт и сила,
Но ведь вода не сможет жить с огнём.
Нам нужно сообща принять решенье,
Задумавшись о будущем своём.

Мы знаем, пламя очень любит воздух.
Ты, старший брат, кольцо с огнём возьми.
Союз ваш будет ярок, ты, как ветер
Поднимешь до небес костёр любви.

А нам с Данилой будет выбрать проще.
С водою дружит лучше всех земля.
Я выберу колечко, что с водою,
Данила же с землёю для себя.

Вода в волненье искорку потушит,
А ветер вихрь на тверди закружит…
Я думаю, мы правильно поступим,
Ведь каждый своим счастьем дорожит».

Ну что сказать? Все с этим согласились.
И Лазарь прав был, в общем, как всегда.
Подарки парни тут же разобрали.
Одна задача решена была.

Но у горы добыта и шкатулка.
Известно было, чтоб её вручить,
Придётся им идти к царю Морскому.
Час встречи оставалось уточнить.


Рецензии