Еду я в Полтаву на быках рогатых...

Сёла  наши  сёла!
Жёлтые  цветочки!
Сивые  коровы,
Белые  бычочки.

Еду  я  в  Полтаву
На  быках рогатых, 
Не помять  бы  траву,
Стать  бы  мне  богатым.

Стать  бы  мне  богатым,
Ездить  в  Мерседесе.
...Жаль  быков  рогатых
Старому  повесе!

Что  же  делать  пану?
Как  мне  добираться.
С  мягкого  дивана
Не  могу  подняться.

Созревают  вишни,
Расцветает  мята.
…Дома  стал  я  лишним.
Хоть  моя  здесь  хата.

Золотятся  нивы,
Расцветают  кашки.
…Еле-еле  живы
Люди  и  букашки.

Украина - Маты!
Паны  и  паночки!
Жаль  быков  рогатых.
Пашни  и  цветочки.

Мы  ли  это?  Мы ли?
...Дома?  Иль  не  дома?
Средь  словесной  пыли.
...Ломкая  солома.

…Наши  это  сёла!
Цветы  и  коровы!
Не  в  гостях  мы,  –  дома!
Будем  все  здоровы!!!

От  15 июля  2000


Рецензии
В этой иронии - столько печали.
Здравствуйте Раиса! Созвучно : http://stihi.ru/2019/05/01/2551
С теплом!

Николай Шестов   02.05.2019 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.